¡Fontana Formiello Farro Espelta ganó una estrella en los Great Taste Awards en 2021!
Los jueces comentaron: “Granos regordetes con una encantadora mordida elástica que estalla con sabor. A nuez y ligeramente terroso, este es un grano que funcionaría maravillosamente en ensaladas o como guarnición. También hay una frescura en ellos que es una revelación, ya que a veces el farro puede saber a polvo y este no. Delicioso.”
Encontrado únicamente en el norte y centro de Italia, específicamente en las estribaciones de los Alpes y los Apeninos, nuestro Fontana Formiello Farro/Emmer es famoso por su sabor a nuez, ligeramente dulce y una textura masticable que se mantiene tierna y distintiva cuando se cocina. Nuestro farro es único porque utilizamos un método de descascarado suave que mantiene el germen y el salvado intactos, a diferencia del farro perlado más común. Este enfoque procesado resulta en un tiempo de cocción más largo, pero es un intercambio valioso por el valor nutricional del farro. Mientras que el farro perlado sacrifica nutrientes por una cocción más rápida y una textura más suave al eliminar la cáscara exterior junto con las capas beneficiosas de germen y salvado, nuestro farro retiene toda su bondad. Esto se traduce en un farro lleno de fibra, proteínas y vitaminas y minerales esenciales.
Disfruta de este grano integral en sopas abundantes, potajes, guisos o incluso ensaladas.