¡Coppola Pesto Siciliano con Tomates Secos ganó 2 estrellas en los Great Taste Awards en 2020!
Los jueces comentaron: “Salsa espesa y consistente, llena de tomates secados al sol con una textura suave que se derrite en la boca. El sabor de las hierbas, el queso y el ajo dan una maravillosa profundidad añadida a los tomates ya ricos en umami. Los tomates tienen una buena mordida y el aceite parece muy ligero.”
Nuestra receta de Pesto Siciliano presenta tomates italianos secados al sol, ajo, aceite de oliva virgen extra, piñones y queso. El nombre “pesto” en sí mismo refleja el método tradicional de preparación que implicaba triturar o moler los ingredientes en un mortero de mármol con un movimiento circular usando un mortero de madera.
Originario de la isla de Sicilia, en el sur de Italia, este vibrante pesto es ideal para mezclar con un plato de pasta, agregar profundidad a sopas, salsas y guisos, o incluso realzar el sabor de las verduras cocidas.